En el campo ferial
Cerro Juli, de Arequipa, se desarrollará del 16 al 17 de julio, el "I
Festival del Camarón, Piscos y Vinos". Serán 14 exponentes de comida
regional y 8 productores de vinos y piscos de las diferentes haciendas y
viñedos del valle de Majes que se harán presentes en este evento gastronómico.
Carlos Sánchez,
subgerente de Turismo de la comuna provincial, señaló que el propósito de este
evento es incentivar el consumo de este crustáceo y asegurar su conservación en
tiempos de veda. Los restaurantes del valle usarán toda su creatividad para
preparar platos en base a este potaje marino, se podrán degustar exquisitos
platos como el "chupe", "cauche" y el "sargento de
camarón".
Eslender Andía Condo,
organizador del festival, aseguró que se ha previsto múltiples actividades para
estos dos días, entre ellos la elección de la "Señorita Colita de
Camarón" que será disputado el primer día por diez bellas jovencitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario