Buscar este blog

lunes, 4 de julio de 2016

LANZAN EL 1ER FESTIVAL GASTRONÓMICO DEL CAMARÓN, PISCO Y VINO


En el campo ferial Cerro Juli, de Arequipa, se desarrollará del 16 al 17 de julio, el "I Festival del Camarón, Piscos y Vinos". Serán 14 exponentes de comida regional y 8 productores de vinos y piscos de las diferentes haciendas y viñedos del valle de Majes que se harán presentes en este evento gastronómico.


Carlos Sánchez, subgerente de Turismo de la comuna provincial, señaló que el propósito de este evento es incentivar el consumo de este crustáceo y asegurar su conservación en tiempos de veda. Los restaurantes del valle usarán toda su creatividad para preparar platos en base a este potaje marino, se podrán degustar exquisitos platos como el "chupe", "cauche" y el "sargento de camarón".


Eslender Andía Condo, organizador del festival, aseguró que se ha previsto múltiples actividades para estos dos días, entre ellos la elección de la "Señorita Colita de Camarón" que será disputado el primer día por diez bellas jovencitas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario